Con este blog, quiero contar a los nuevos prácticantes de la agricultura ecológica, y a mis estudiantes del pasado, presente y futuro, actualizando lo que enseño en este tema y a través de esta web, como el procedimiento con el que podemos trabajar el terreno y cómo producir las plantas que necesitamos para comer o nuestras actividades, a lo largo del año, siguiendo las normas de la agricultura ecológica (también llamada orgánica en otros países).
jueves, 20 de enero de 2011
¿Qué diferencia hay entre los productos ecológicos y los que no lo son?
Es verdadero o falso:
Desde la página de la Comisión Europea se explica y regula lo que es la agricultura ecológica, los productos ecológicos, los que no lo son, etc., así podemos encontrar entre otras valiosas informaciones estas cuestiones:
“Los productos ecológicos no tienen la misma calidad que los demás alimentos y bebidas”
Y, responden: "La diferencia es que, en vez de usar recursos como los pesticidas sintéticos para luchar contra las plagas o las malas hierbas, llevan a cabo rotaciones de cultivos y seleccionan variedades resistentes para evitar este tipo de problemas. Además, en vez de usar conservantes y potenciadores del sabor artificiales, los productores ecológicos tratan de mantener el producto lo más fresco posible, recurriendo a producciones estacionales y centrándose en los mercados regionales y locales". Preguntas y respuestas que se amplian y responde desde: >>>
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario