- Rotación de cultivos como prerrequisito para el uso eficiente de los recursos in situ
- Límites muy estrictos en el uso de pesticidas y fertilizantes sintéticos, antibióticos para ganado, aditivos y coadyuvantes en alimentos, y otros insumos
- Prohibición del uso de organismos modificados genéticamente.
- Aprovechamiento de los recursos in situ, tales como el estiércol para la fertilización o alimentos para el ganado producidos en la propia granja
- Selección de especies vegetales y animales resistentes a enfermedades y adaptadas a las condiciones locales
- Cría de ganado en zonas al aire libre y espacios abiertos y alimentación ecológica
- Uso de prácticas apropiadas para la cría de diferentes especies de ganado
Con este blog, quiero contar a los nuevos prácticantes de la agricultura ecológica, y a mis estudiantes del pasado, presente y futuro, actualizando lo que enseño en este tema y a través de esta web, como el procedimiento con el que podemos trabajar el terreno y cómo producir las plantas que necesitamos para comer o nuestras actividades, a lo largo del año, siguiendo las normas de la agricultura ecológica (también llamada orgánica en otros países).
jueves, 20 de enero de 2011
Las prácticas agrarias ecológicas son:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario